Para disfrutar de clases magistrales con reconocidos chefs invitados, concursos, flair, excursiones, espectáculos, menúes promocionales en los restaurantes de la ciudad, cocina para chicos, charlas y toda la producción de la región para degustar y comprar en 5 días de imperdible exposición.
MIERCOLES 11
“Día Nacional del Tango”
11:00 a 14:00 9º Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía
15:00 APERTURA
15:00 Zanquistas
15:00 a 16:00 Exhibición y clase de facturas a cargo de profesores y alumnos de la Escuela de Pastelería Profesional de STARPyH
16:30 a 18:00 Clase Magistral a cargo de los chefs-jurados Eduardo Umar y Mercedes Vilte Araya acompañados por el Historiador Prof. Rodolfo Olivera “Historia, usos y aplicación gastronómica de la quinoa”
17:00 Quinteto Argotán en el escenario de la Plaza del Agua
19:00 Clase Magistral a cargo de Donato De Santis en el escenario de la Plaza del Agua
21:00 Susana Abruzese - Voz y Trío de Tango junto a pareja de baile en el escenario de la Plaza del Agua
22:00 CIERRE
JUEVES 12
09:00 a 14:00 9º Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía
15:00 APERTURA
15:00 Zanquistas
15:00 Salida Excursión El Puerto y la ciudad Guías Profesionales de Mar del Plata
15:30 a 16:30 Clase de chocolate Cup cakes con decoraciones navideñas para chicos y papás, a cargo de Ricardo Christiansen y Viviana Villareal - ESHyG
16:00 Función El Vagón de los Títeres en el escenario de la Plaza del Agua
17:30 Entrega de premios del 9º Concurso de Cocina para Escuelas de Gastronomía en el escenario de la Plaza del Agua
19:00 Acto Oficial de apertura en el escenario de la Plaza del Agua con la presencia de la Guardia del Mar. Corte y degustación del Súper Alfajor Marplatense en el escenario de la Plaza del Agua a cargo de profesores y alumnos de la Escuela de Pastelería Profesional de STARPyH
20:30 a 21:30 Charla y Degustación de café a cargo de Juan Carlos Magni barista de CABRALES SA. Importante sorteo entre los presentes
21:00 Natalhia Britos música brasilera en el escenario de la Plaza del Agua
22:00 CIERRE
VIERNES 13
15:00 APERTURA
15:00 Zanquistas
15:00 Salida Excursión El Camino de las frutas y las verduras. Guías Profesionales de Mar del Plata
15:00 a 16:00 Clase para chicos Laboratorio del Gusto - Slow Food Mar del Plata
16:00 Circo Trifasika en el escenario de la Plaza del Agua
16:30 a 17:30 Exhibición y clase de pizzas a cargo de profesores y alumnos de la Escuela de Pastelería Profesional de STARPyH
18:00 Clase Magistral a cargo de Silvia Barredo y Mirta Carabajal en el escenario de la Plaza del Agua
20:30 a 21:30 Técnica para degustar vinos y la combinación con quesos a cargo del Sommelier Juan Pablo Sexto
20:00 Meek Music Lounge en el escenario de la Plaza del Agua
21:00 Concurso de coctelería organizado por MDQFLAIRBARTENDERS en el escenario de la Plaza del Agua
22:00 Los Chefferson en el escenario de la Plaza del Agua
23:00 CIERRE
SABADO 14
15:00 APERTURA
15:00 Zanquistas
15:00 Salida Excursión Balcarce, los postres y la papa. Guías Profesionales de Mar del Plata
15:30 a 16:30 Clase Elaboración casera ¿Mejor o peor? a cargo del Jefe del Departamento de Bromatología Dr. Mario Gómez
16:30 Show para chicos Los Científicos Locos en el escenario de la Plaza del Agua
17:00 a 18:00 Un cumpleaños soñado clase a cargo de la Instructora Dora Martínez y alumnos del C.F.P. Nº 405 - UTHGRA Seccional Mar del Plata
18:30 a 19:30 Charla La cocina como laboratorio de salud a cargo del Dr. Ernesto Domingorena y Lic. en Nutrición Brenda di Yorio
19:30 Entrega de premios Concurso de Restaurantes El Plato Marplatense. Acto de clausura del 9º Festival Gastronómico
20:30 a 21:30 Charla Celiaquía, una cocina distinta, fácil y sencilla con demostración de cocina a cargo de María Cristina Ortega. Asociación Celíaca Argentina Filial Mar del Plata
21:00 Florencia Cosentino Carnaval de colores en el escenario de la Plaza del Agua
23:00 CIERRE
DOMINGO 15
15:00 APERTURA
15:00 Zanquistas
A partir de las 14 hs. Clase Magistral Cocineros Argentinos con Santiago Giorgini en el escenario de la Plaza del Agua
A partir de las 17 hs. Exhibición de figura gigante de chocolate a cargo de Profesores y Alumnos de la Escuela de Pastelería Profesional de STARPyH
19:00 Corte y degustación entre el público presente del Árbol de Navidad gigante totalmente de chocolate con adornos en distintas masas comestibles y una gran estrella de caramelo.
21:00 Show de cierre del 9º Festival Gastronómico Columbia MDQ
23:00 CIERRE